Mein Grill. Meine Regeln.

Jeder Grillmeister. Immer.

Smoken – so werdet ihr in 4 Schritten zum Profi!

Smoken zählt zu den Königsdisziplinen beim Grillen. Hier ist der Rauch der Freund jedes Grillmeisters, der für wahre Geschmacksexplosionen sorgen kann. Wir erklären euch, wie ihr in vier Schritten euren Grill dazu bringt, die geschmackliche Glanznote des Rauches optimal zu nutzen.

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Meeresfrüchte und Fisch

Grill ahoi! Hier übernimmt der Fisch die Hauptrolle am Grill

Vom Krebs bis zum Lachs kann alles gegrillt werden, was sich aus den Gewässern dieser Erde angeln lässt (außer vielleicht Kugelfisch). Ein oftmals leichterer Geschmack als andere Fleischsorten, wie etwa das übliche Steak, macht den Fisch zu einem eher ungewöhnlicheren Grillpartner. Richtig zubereitet bietet er jedoch eine geschmackliche Vielfalt, die sich mit anderen Meeresfrüchten perfekt ergänzen und kombinieren lässt. Beim Grillen von Fischsorten und Meeresfrüchten gilt es allerdings, einige Punkte zu beachten, die wir euch anhand von drei Klassikern erläutern.

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Mit der richtigen Technik ist ein gesunder Grillgenuss garantiert.

Knusprig vs. verkohlt – die wichtigsten Schritte für einen gesunden Grillgenuss

Die Tradition des Grillens könnte nicht bewährter sein. Seit tausenden von Jahren hat sich diese Urform des Kochens erhalten. Und das mit gutem Grund: Denn ein gegrilltes Stück Fleisch schmeckt nicht nur hervorragend, sondern es zählt zu den gesündesten Arten, Essen zuzubereiten, überhaupt. Vorausgesetzt, es wird richtig gemacht. Damit der Grillgenuss auch gesund bleibt, findet ihr hier die wichtigsten Schritte, auf die man achten sollte.

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Wie mariniert man Grillfleisch richtig?

Ein gutes Stück Fleisch hat bereits einen tollen Geschmack, keine Frage! Gewürze, Öle und Marinade können diesen Geschmack jedoch noch unterstützen, hervorheben und abrunden. Geschmäcker sind aber verschieden und Marinaden vielfältig. Dieser Beitrag zeigt euch, wie’s geht und macht euch nicht nur zum wahren Meister des Grills, sondern auch zum Meister der Marinaden!   

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Fleisch abgebraten, in verschiedenen Garstufen.

Garstufen – von Rare bis Well Done

Ein gedeckter Tisch, gekühltes Bier und kiloweise Fleisch auf dem Grill, das genüsslich vor sich hin brät – ihr glaubt, ihr habt eure Grillmeisterqualitäten ausreichend demonstriert? Falsch! Denn erst, wenn ihr den Wünschen eurer Gäste bezüglich Garzuständen nachkommen könnt, dürft ihr euch als wahren Grillmeister bezeichnen. Für alle, die hier noch Nachholbedarf bezüglich der richtigen Garstufe haben, gibt es eine kleine, theoretische Auffrischung in Fleischkunde – die praktische Umsetzung überlassen wir dann natürlich euch:

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